कॉफी निर्माताओं के लिए पीएसए निटग्रोन जेनरेटर का लाभ

- May 05, 2019-

नाइट्रोजन क्यों?

CO2 के हस्ताक्षर फ़िज़ को जोड़ने के बजाय, नाइट्रोजन का स्वाद स्वाद विभाग में आता है। लवजॉय बताते हैं, "नाइट्रो फोम बिना कुछ मिलाए मिठास का एहसास देता है।" "यह विभिन्न स्थानों पर मारकर और अधिक स्वाद लाकर जीभ को चकरा देता है।"

और यही वह जगह है जहां इसका स्वास्थ्य प्रमाण आता है: अन्य प्रकार की कॉफी के विपरीत, जो कभी-कभी कड़वा हो सकता है, नाइट्रो को अद्भुत स्वाद के लिए चीनी की आवश्यकता नहीं होती है। कारमाइकल का कहना है, "आप अपनी जीभ को बिना किसी शक्कर में मिलाए स्वाद पसंद कर सकते हैं।"

timg

नाइट्रोजन एक अक्रिय गैस है जो अन्य पदार्थों के साथ प्रतिक्रिया नहीं करती है। यह इसे खाद्य पैकेजिंग के लिए एक आदर्श गैस बनाता है। ऑक्सीजन को हटाने और इसे नाइट्रोजन के साथ प्रतिस्थापित करके, कॉफी निर्माता अपने उत्पाद के शेल्फ जीवन का विस्तार कर सकते हैं और सुगंध और स्वाद की अखंडता को संरक्षित कर सकते हैं। ऐसा इसलिए है, क्योंकि ऑक्सीजन के विपरीत, नाइट्रोजन प्रतिक्रिया नहीं करता है, और इसलिए कॉफी बीन्स से तेल नहीं बदलता है।

इसके अलावा, नाइट्रोजन रोगाणुओं के लिए एक उपयोगी ईंधन नहीं है। इसका मतलब यह है कि मोल्ड और अन्य चीजें कॉफी पर बढ़ने की संभावना कम हैं, जबकि यह एक शेल्फ पर बैठता है, जिससे नाइट्रोजन खाद्य पैकेजिंग उद्योग के लिए सही विकल्प है।