मछली की खेती के लिए ऑक्सीजन जनरेटर

- Jul 22, 2016-

ऑक्सीजन जनरेटर मछली की खेती

यदि आप जलीय कृषि उद्योग में हो, आप O2 के लाभों के साथ बहुत परिचित हैं — मछली के विकास, स्वास्थ्य, के लिए और

अधिकतम जनसंख्या घनत्व।


पारंपरिक तरल ऑक्सीजन से लागत कम, घुड़सवार और आसान ले जाने के लिए, छोटे mainten स्किड


यह सीधे वातावरण से ऑक्सीजन अलग करने से aquires ऑक्सीजन और इसे एक ऑक्सीजन जनरेटर के साथ आवेदन करने के लिए वितरित। केवल बिजली, सामग्री की खपत के बिना भस्म हो जाता है।

खेत मछली के लिए ऑक्सीजन जनरेटर

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मछली की खेती

जबकि अन्य विधियों के अंतर्गत mariculture गिर सकता है एक् वाकल् चर, के प्रिंसिपल रूप मछली की खेती है।

यह मछली टैंक या बाड़ों, आम तौर पर भोजन के लिए में व्यावसायिक रूप से स्थापना शामिल है।

मनोरंजन मछली पकड़ने के लिए या एक प्रजाति प्राकृतिक संख्याओं के पूरक करने के लिए जंगली में किशोर मछली विज्ञप्ति एक सुविधा आम तौर पर एक मछली मछली पालने का जहाज़ के रूप में संदर्भित किया जाता है।

मछली प्रजातियों मछली फार्मों द्वारा उठाया सामन, कैटफ़िश, tilapia, कॉड और अन्य शामिल हैं।

मूल रूप से, वहाँ जलीय कृषि के दो प्रकार होते हैं: व्यापक एक् वाकल् चर के आधार पर स्थानीय photosynthetical उत्पादन और गहन जलीय कृषि, जिसमें मछलियों बाहरी भोजन की आपूर्ति के साथ तंग आ चुके हैं।

मछली और मछली प्रोटीन है, जो में बड़े पैमाने पर हुई है के लिए मांग बढ़ रही हैoverfishingमेंजंगली मत् स् य. चीन दुनिया का farmed मछली का 62 प्रतिशत प्रदान करता है। 2016 के रूप में, समुद्री भोजन का 50% से अधिक जलीय कृषि द्वारा उत्पादित था।

खेतीमांसाहारी मछली, इस तरह के रूप मेंसामन, आम तौर पर मांसाहारी farmed मछली तंग आ रहे हैं के बाद से हमेशा जंगली मत् स् य, पर दबाव को कम नहीं करताfishmealऔरमछली के तेलजंगली से निकालाचारा मछली. मछली की खेती द्वारा दर्ज की गई के लिए वैश्विक 2008 लौटाता हैएफएओनृत्यकला कुल 33.8 लाखटनवर्थ 60 बिलियन $US के बारे में।

किसी तरह चलती है और शेष द्वारा उनके उपयुक्त पंख पानी में रखे हुए पानी में सभी उनके जीवन जीने, गिल के माध्यम से साँस लेने और पानी से भंग ऑक्सीजन का उपयोग धीर रीढ़ की मछलियां हैं।

मछली पानी के बिना, प्राकृतिक परिवेश के कारण, जीवित जल प्रभाव मछली पीढ़ी दर पीढ़ी के लिए यह असंभव है, वे उनके अपने अजीब प्रकार के शरीर और पानी पर्यावरण के अनुकूल करने के लिए कुछ अंग है।

वे गिल द्वारा पानी में ऑक्सीजन साँस लेना। यह उनकी प्रकृति के कारण पानी के बिना जीवित रहने के लिए मछली के लिए असंभव होगा। पानी एक पीढ़ी बाद एक मछली को प्रभावित करता है। वे अपने प्रकार के अजीब (विशेष) शरीर और अंगों पानी पर्यावरण के अनुकूल करने के लिए है। गहरे नाले पानी से ऑक्सीजन को अवशोषित और श्वसन प्रणाली के माध्यम से उन छोटे capillaries गिल तंतु में से कार्बन डाइऑक्साइड जारी है।

महत्वपूर्ण कारक

(क) पानी का तापमान 18-28℃ के आसपास होना चाहिए।

(ख) पीएच के आसपास होना चाहिए 7.0-8.5।

(ग) भंग ऑक्सीजन पर्याप्त होना चाहिए।

(घ) पानी (हानिकारक आयनों के बिना पंजाब साफ होना चाहिए2+, Hg+), और हानिकारक zooplankton बिना।

महत्वपूर्ण प्रौद्योगिकियों

(क) माता पिता-मछली जब वे परिपक्व अच्छी स्थिति में हैं का चयन करें।

(ख) सही हार्मोन, और विभिन्न प्रजातियों के अनुसार खुराक खुराक कम किया जा रहा के साथ एक उच्च तापमान का उपयोग करें।

(ग) भेद अंडे तक पहुँच चुके हैं, तो चरण परिपक्व (परिपक्व अंडे चाहिए दिखाई देते हैं एक-दूसरे से अलग)।

(d) अच्छे प्रबंधन सभी अंडे सेने प्रक्रियाओं में।

मछली की वृद्धि

विकास के रूप में परिभाषित किया जा सकता कर सकते हैं: आकार (लंबाई, वजन) समयोपरि में या energetically, दैहिक और प्रजनन ऊतक के रूप में संग्रहित कैलोरी में परिवर्तन के रूप में बदलें।मछली की वृद्धि को प्रभावित करने वाले कारक followings के हैं.

1 आयु और परिपक्वता

हालांकि निरपेक्ष वृद्धि दर पर्यावरणीय कारकों द्वारा दृढ़ता से प्रभावित हो रहे हैं उम्र और परिपक्वता आमतौर पर सबसे अच्छा predictors के सापेक्ष विकास दरों में मछलियों, के हैं। इस प्रकार आम तौर पर, लंबाई में बहुत तेजी से विकास में पहले कुछ महीने या साल के जीवन, परिपक्वता तक मछली। तो ऊर्जा की मात्रा में वृद्धि से दैहिक ऊतकों की वृद्धि gonad ऊतकों के विकास में बँट जाता है। एक परिणाम के रूप में, परिपक्व मछली की वृद्धि दर बहुत अपरिपक्व मछली के उन लोगों की तुलना में धीमी रहे हैं।

2 तापमान

तापमान के बीच सबसे महत्वपूर्ण वातावरण चर है। उदाहरण के लिए 30 डिग्री सेल्सियस तक के तापमान के साथ रेगिस्तान pupfish में वृद्धि बढ़ जाती है। सामन की अधिकतम वृद्धि दर मध्यवर्ती तापमान पर (15%) हासिल कर रहे हैं। आम तौर पर मछली पर जो उनके विकास के अधिकतम है अस्थायी पसंद करते हैं।

3 भोजन की उपलब्धता और गुणवत्ता

भोजन की उपलब्धता और गुणवत्ता को प्रभावित करता है विकास अन्य कारकों, विशेष रूप से तापमान के साथ बातचीत से। मछली की कुछ प्रजातियों में बहुतायत से भोजन के गर्म महीनों के दौरान विकास त्वरित है। बाद खिला अस्थायी रूप से रुक गया है, और खिला फिर से शुरू है, जब विकास accelerates प्रतिपूरक वृद्धि होती है। संबंध में भोजन की गुणवत्ता के लिए, एक पूर्ण आहार (एमिनो एसिड, फैटी एसिड और विटामिन) के साथ मछली में उच्च विकास दर के लिए आवश्यक है।

4 प्रजातियों

अलग अलग मछली प्रजातियों अलग वृद्धि दर और विकास पैटर्न है।

अनुकूलनशीलता और पानी के भौतिक और रासायनिक गुणों के लिए मछली की सहिष्णुता

मछली की विभिन्न प्रजातियों का एक अलग अनुकूलनशीलता और पानी के भौतिक और रासायनिक गुणों के लिए सहिष्णुता है।

1 तापमान

टीवह तालाब के पानी में प्रचलित तापमान की सीमा लागूs खेती की, हो सकता है क्योंकि मछली अलग तापमान सहिष्णुता के विभिन्न पर्वतमाला है मछली की एक निश्चित सीमा पर चुनाव। भीकोप्रजनन, विकास, और मछली की श्वास दर तापमान भिन्नता पर सीधे निर्भर हैंs. गर्म पानी के मछलियों के लिए, उपयुक्त पानी का तापमान आमतौर पर 16 से 35 तक है. 22 के बीच पसंदीदा पानी तापमान रेंज है℃ और 32℃। जब पानी का तापमान 35 ℃ के ऊपर या नीचे 16℃ है, खिला दर में कमी होगी और विकास प्रभावित नहीं होगा। जब पानी का तापमान 38℃ के ऊपर है, बंद हो जाता है और मछली खिलाने धीरे-धीरे मर जाएगा। रेखा मछलियों, नील tilapia, जैसे सहिष्णु उच्च कर सकते हैं लेकिन पानी का तापमान कर सकते हैंटी सहिष्णु कम पानी का तापमान। जब पानी का तापमान 10 ℃ नीचे है, मछली (चित्र 1-18) मर जाएगा। घातक कम तापमान 10 और 13℃ के बीच है। घातक उच्च तापमान 40 और 42℃ के बीच है, और मृत्यु उच्च पानी के तापमान के ऊपर 42℃ है।

कम पानी का तापमान मत्स्य मछलियों के लिए उपयुक्त है। जब पानी का तापमान नीचे 18 है अच्छी तरह से इंद्रधनुष ट्राउट बढ़ता है℃. जब पानी का तापमान 20 ℃ से अधिक है, तो विकास रुक जाएगा और मछली मर जाएगा।

2 मलिनता या पारदर्शिता

कोमलिनता, पारदर्शिता के रूप में, व्यक्त की एक महत्वपूर्ण कारक है,कोई बात नहीं क्या कारण होते हैं। मलिनता, डब्ल्यूमुर्गी प्लवक के विकास के कारण, यह है एक अच्छा संकेत है। जब यह गाद और मिट्टी के कणों के निलंबन के कारण है, हालाँकि, मलिनता हानिकारक हो सकता हैकरने के लिए कई मछलियों सुसंस्कृत. कुछ मछलियोंसकता है liv के लिए अनुकूल इस तरह पानी और दूसरों में मलिनता की एक निश्चित श्रेणी बर्दाश्त कर सकते हैं। मछली की विभिन्न प्रजातियों का भिन्न पारदर्शिता की जरूरत है। प्लवक द्वारा कारण कम पारदर्शिता के लिए उपयुक्त हैफ़िल्टरिंग जैसे और bighead कार्प, सिल्वर कार्प मछलियों, औरमांसभक्षी मछलियों, tilapia जैसे। पसंदीदा पारदर्शिता 25 से 30 सेमी मछलियों और मछलियों के मांसभक्षी फ़िल्टरिंग के लिए है। मांसाहारी और शाकाहारी मछलियों उच्च पारदर्शिता के साथ साफ पानी की तरह।

3 भंग ऑक्सीजन

5 मिलीग्राम/एल ऊपर भंग ऑक्सीजन सामग्री के लिए मछली के लिए अनुकूलन क्षमता है नील tilapia सहिष्णु 0.1 mg/L भंग ऑक्सीजन सामग्री की कई घंटे कर सकते हैं। मांसाहारी मछलियां मर जाएगा जब भंग ऑक्सीजन सामग्री 0.5 मिलीग्राम/एल नीचे गिर गया 3 मिलीग्राम/L भंग ऑक्सीजन सामग्री की नील नदी पर्च के लिए खतरनाक होगा।

4 पीएच

मछली जब अच्छी तरह से पीएच मान 6.5 और 9.0 के बीच है, और पसंदीदा पीएच मान 7.0 और 8.5 के बीच है विकसित कर सकते हैं। मछली की सहिष्णुता उच्च पीएच के लिए 9.5 और कम पीएच 4.0 है। लेकिन कई दिनों जब पीएच वृद्धि करने के लिए 10 tilapia जीवित रह सकते हैं।

5 अमोनिया

मछली की सबसेअमोनिया के रूप में उनके नाइट्रोजन कचरे उगलना, जो 1-2 मिलीग्राम/एल के रूप में के रूप में उच्च स्तर के लिए अधिकता प्रबंधित तालाबों में जमा कर सकते हैं मछली विकास संयुक्त राष्ट्र ionized अमोनिया के लिए दीर्घकालिक जोखिम कम कर देता है। गिल की उपकला ऊतक के hyperplasia हो जाएगा। अमोनिया के लिए मछली के लिए अनुकूलन क्षमता है कम 0.1 mg/एल अमोनिया पानी और अन-ionized प्रपत्र (एनएच के अनुपात में ionizes3) में एक अमोनिया समाधान पीएच और पानी के तापमान के साथ बढ़ जाती है। NH के अंश3 विभिन्न पीएच और तापमान में एक अमोनिया समाधान में मान नीचे दी गई सारणी में दिखाया गया है।

भंग ऑक्सीजन (DO)

एक वृद्धि करने के लिए महत्वपूर्ण है कि पानी की गुणवत्ता की प्रमुख विशेषता है और मछली का अस्तित्व है ऑक्सीजन भंग कर दिया। मछली और भंग ऑक्सीजन आवश्यकताओं द्वारा ऑक्सीजन की खपत के साथ तापमान में वृद्धि और चारा की खपत। गहनता बढ़ जाती है के रूप में, भंग ऑक्सीजन अक्सर एक सीमित कारक बन सकता है। जबकि tilapia आम तौर पर कम भंग ऑक्सीजन के सहिष्णु है, विशेष रूप से algal खिलता हो जब hypoxia की विस्तारित अवधि कम विकास और वृद्धि हुई मृत्यु दर, कारण हो सकता है। कई मछली कम विकास या भंग कर दिया, जब अस्तित्व दिखाया है ऑक्सीजन हालत 5 मिलीग्राम/L, या 25-50% संतृप्ति के रूप में के रूप में उच्च स्तर से नीचे गिर। हालांकि, वहाँदिखाई देते हैं tilapia के विकास में भंग ऑक्सीजन का स्तर क्या कटौती का कारण बनता है के रूप में कोई दिशानिर्देश नहीं होने के लिए। भंग ऑक्सीजन परीक्षण किया जा सकता हैएड रासायनिक विधि (Na के साथ अनुमापन के साथ2S2हे3 ड्रॉपर)। मछली की विभिन्न प्रजातियों का भिन्न घातक भंग ऑक्सीजन है।

मछली की विभिन्न प्रजातियों की घातक D.O

मछली की प्रजाति

घातक डी. ओ. (मिग्रा/l)

मछली

घातक डी. ओ. (मिग्रा/l)

सामान्य कार्प

0.5

Tilapia

0.23

सिल्वर कार्प

3.0

मक्खन मछली

0.5

कार्प ब्रीम घास

3.5

इंद्रधनुष ट्राउट

3.5

अकर्मण्यमछली

5.0



आम तौर पर, के नीचे inhabiting मछली की आवश्यकताs निचले भंग ऑक्सीजन; मछली की सतह या मध्य आला की आवश्यकताs उच्च भंग ऑक्सीजन; तलने के लिये और fingerlings उच्चतम भंग ऑक्सीजन की आवश्यकता होती है। Culturist भंग ऑक्सीजन aerator या जोड़ने के द्वारा बढ़ा सकते हैं ताजा पानी में तालाब।