NITROGEN-INFUSED COFFEE और BEER: चार साल की अवधि में एक सहायक उपकरण

- Apr 28, 2019-

आइस्ड कॉफी बनाम कोल्ड-ब्रू, अंतर

आइस्ड कॉफ़ी के विपरीत, कोल्ड-ब्रू कॉफ़ी को ठंडे पानी में कॉफी के मैदान में डुबोकर बनाया जाता है। एक बार जब नाइट्रोजन को इस कॉफी में डाल दिया जाता है, तो कोल्ड-ब्रू कॉफी में रेशमी बनावट होती है।

नाइट्रो कोल्ड-ब्रू कॉफी बनाना: प्रक्रिया

नाइट्रो कोल्ड-ब्रू आपकी कॉफ़ी शॉप में नियमित रूप से कोल्ड-ब्रू कॉफ़ी के रूप में शुरू होता है, चाहे वह एक छोटे शहर का व्यवसाय हो या एक अंतर्राष्ट्रीय बिजलीघर। काउंटर के नीचे उनके कोल्ड-ब्रू कॉफी से भरा एक केग भी बैठता है। केग से दो लाइनें जुड़ी होती हैं: एक लाइन सीधे कोल्ड-ब्रू टैप पर चलती है; दूसरी लाइन नाइट्रो-ब्लास्ट जनरेटर से नाइट्रोजन के बुलबुले से संक्रमित होती है क्योंकि इसे नाइट्रो टैप से डाला जाता है।

नाइट्रो कोल्ड-ब्रू कॉफी - क्या कॉफी प्रेमी उम्मीद कर सकते हैं

कोल्ड-ब्रू टोंटी को गहरे-भूरे रंग की कॉफी के रूप में बाहर निकालता है। जैसा कि नाइट्रोजन इन्फ्यूज्ड कॉफी टोंटी से निकलती है, कप में कैस्केडिंग करती है, यह हल्का काढ़ा से गहरे ब्रू को अलग करती है और फिर इसे एक मोटी, झागदार कॉलर के साथ बंद कर देती है। यह नाइट्रो कोल्ड-ब्रू कॉफी एक गिनीज बीयर जैसा दिखता है जिसमें बुलबुले के झरने के विपरीत झरने के साथ, दोनों नेत्रहीन और शाब्दिक रूप से दिखाई देते हैं। यह दूध और चीनी को जोड़ने की आवश्यकता को कम करके एक प्राकृतिक मिठास भी पैदा करता है।

नाइट्रो बीयर: कार्बन डाइऑक्साइड के प्रतिस्थापन।

वर्षों से, बीयर पर जमे हुए कॉलर कार्बन डाइऑक्साइड द्वारा बनाए गए हैं, लेकिन कुछ शराब बनाने वालों ने नाइट्रो बीयर के रूप में जाना जाता है। नाइट्रो बीयर पारंपरिक बीयर से इस मायने में अलग है कि यह नाइट्रोजन से संक्रमित है। जैसे ही बीयर और नाइट्रोजन आपस में लिपटते हैं, बीयर मलाईदार, चिकनी और अधिक समान रूप से सुगंधित हो जाती है। इसके अलावा, बीयर में एक फ्रिथियर कॉलर और कम कड़वा स्वाद है। नाइट्रो-ब्लास्ट नाइट्रोजन जनरेटर का उपयोग करने का एक और लाभ सुरक्षा है, क्योंकि यह शराब की भठ्ठी या कॉफी की दुकान के लिए तरल देवरों के लिए एक सुरक्षित विकल्प है।

ब्रूइंग नाइट्रो बीयर: द प्रोसेस

अधिकांश भाग के लिए, नाइट्रोजन तरल में अघुलनशील है: यह वह है जो पेय को उसके झागदार, मोटे-मुंह का एहसास देता है। और विशेष रूप से बीयर की बनावट को बढ़ाने के लिए डिज़ाइन किए गए नल के उपकरण का एक टुकड़ा इस प्रभाव को जोड़ता है। इसे एक प्रतिबंधक प्लेट कहा जाता है, और यह बीयर के ग्लास में प्रवेश करने से पहले छोटे छिद्रों के माध्यम से बीयर को धक्का देता है। यह प्रक्रिया बढ़ती प्रभाव पैदा करती है जो आम तौर पर देखा जाता है जब एक ग्लास में कार्बोनेटेड पेय डाला जाता है।

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